Порошенко пообещал 0,5 млрд гривен «Укрпочте», где руководство получает миллионные зарплаты

12 декабря 2018 | 13:36 0 3 143

Президент Петр Порошенко пообещал выделить из госбюджета 500 млн гривен на компенсацию убытков «Укрпочты», связанных с доставкой пенсий. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Порошенко отметил, что необходимо не допустить увеличения тарифов на доставку пенсий и влияния на пенсионное обеспечение наиболее уязвимых слоев населения, что должно быть осуществлено в том числе благодаря подписанию соглашения между «Укрпочтой» и Пенсионным фондом по обеспечению доставки пенсий. Кроме того, Президент считает, что «Укрпочта» должна поддерживать работу отделений за счет своего общего баланса. При этом он заявил, что инициировал выделение из государственного бюджета 500 млн гривен на компенсацию убытков предприятия, связанных с доставкой пенсий.

Президент поручил первому заместителю председателя АПУ Виталию Ковальчуку проконтролировать решение данных вопросов в регионах.

Кроме того, Порошенко настоятельно рекомендовал директору «Укрпочты» пересмотреть заработную плату.
Также Президент призвал Омеляна проконтролировать вопросы доставки пенсий, сохранения отделений почты и обеспечения зарплат почтальонов.

По данным НАЗК в 2017 году 32 руководителя «Укрпочты» получили зарплату более 1 млн гривен каждый.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments