Харьковский патрульный, подозреваемый в коррупции, сбежал в Россию

12 декабря 2018 | 10:42 0 1 387

И.о. командира роты патрульной полиции Харькова 23-летний Денис Кучеренко, подозреваемый в коррупции, сбежал в Россию и получил гражданство РФ. Об этом написал в Facebook начальник департаменте патрульной полиции Евгений Жуков.

Спасибо МВД РФ, Спасибо ФСБ РФ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей… Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ, – написал он.

Кучеренко вручили подозрение по ч.2 ст.28 ч.3 ст.365 УК. Следствие считает, что полицейский вместе с коллегой отобрали автомобиль у соседа, якобы по причине того, что он находился в розыске. Офицеры предложили вернуть машину за одну тысячу долларов. В итоге, правоохоранители получили аванс в 6,5 тыс. гривен и вместо возврата машины просто разобрали ее на детали. Убытки составили порядка 400 тыс. гривен.

По данным следствия до суда Кучеренко сбежал в Россию. Интересно, что в базе розыска МВД его фамилии нет. За это время бывший патрульный получил гражданство РФ, но от украинского не отказался.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments