Трагедию с минометом «Молот» списали на плохие мины и персонал

10 декабря 2018 | 14:24 0 2 669

Разрыв миномета «Молот» на Ровенском военном полигоне произошел из-за двойного его заряжания, поскольку не придерживались его технические характеристики и были многочисленные осечки, а также не сработал предохранитель от двойного заряжания. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью «Страна».

Обломки ствола миномета изготовлены из стали марки (не назвал – Ред.), что соответствует техническим требованиям. Кроме того, результатами исследования установлено, что вследствие того, что в свободном положении выход бойка ударного механизма в жестком положении не соответствовали тактико-техническим характеристикам, что приводило к многочисленным осечкам при стрельбе. Причиной, которая привела к двойному заряжанию миномета, является некачественная подготовка мин к стрельбе и их техническое состояние. Не выход боевого ударного механизма миномета на определенную эксплуатационную документацией величину, – процитировал Матиос вывод по экспертизе относительно миномета «Молот».

Главный военный прокурор объяснил, что «несоблюдение технических характеристик миномета в боевой части приводил к многочисленным осечкам, что привело к двойному заряжанию и несрабатыванию предохранителя от двойного заряжания».

Напомним, 6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета погибли трое бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще девять военнослужащих получили ранения.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments