В Дергачах суд оправдал госисполнителя, обвиняемого в коррупции

7 декабря 2018 | 08:04 0 705

Суд оправдал госисполнителя Дергачевского районного управления юстиции в Харьковской области, так как его вина не подтверждена надлежащими и допустимыми доказательствами. Об этом редакция 368.media узнала из приговора районного суда Харьковской области.

В январе 2013 года к чиновнику обратилась женщина с просьбой снять с розыска и передать на ответственное хранение принадлежащий ее мужу автомобиль Volkswagen Transporter. Госисполнитель якобы потребовал 500 долларов взятки, протянул свернутый листок бумаги, приказав положить деньги внутрь.

Мужчина в суде вину отрицал, говорил, что действовал исключительно в рамках исполнительного производства, связанного с взысканием задолженности по кредитному договору, а действия гражданки по взятке имели провокационный характер.

Суд установил, что обвинение строится исключительно на объяснениях свидетеля-заявителя, однако другими доказательствами и материалами дела не подтверждается.

В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства. Свидетели не наделены правом представлять доказательства следователю, прокурору, следственному судье или суду.

В то же время суд отметил, что на звукозаписи, которую сделала женщина обсуждается вопрос задолженности ее мужа перед банком. Гражданке неоднократно предложили решить вопрос с банком и тогда отдел государственной исполнительной службы не будет иметь претензий к должнику. Любые требования или предложения взятки на звукозаписи отсутствуют.

Постановление прокурора о проведении контроля за совершением преступления в форме специального следственного эксперимента в материалах дела отсутствует. Отпечатков пальцев обвиняемого на купюрах нет.
Суд решил, что вина не доказана допустимыми доказательствами и оправдал госисполнителя.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments