В Славянске капитана Нацгвардии оправдали за продажу амфетамина: он принимал его как «лекарство»

6 декабря 2018 | 09:12 0 434

Командира стрелкового взвода 15-го отдельного полка Нацгвардии, которого в Славянске задержали на торговле амфетамином, решили оправдать. Об этом редакция 368.media узнала из приговора местного суда.

Офицера задержали в декабре прошлого года при повторной продаже амфетамина возле КПП части. Ему вручили подозрение по ч.1,2 ст.307 УК. Операцию проводили СБУ и военная прокуратура на основании обращения заявителя под псевдонимом «Брежнева». Женщина выступала одновременно и заявителем, и свидетелем по делу, а также участвовала в оперативных закупках.

В суде сочли это недопустим доказательством и провокацией преступления. Сам офицер вину в наркоторговле не признал. Он заявил, что врачи нашли у него сахарный диабет первого типа и обязали принимать инсулин. При этом лекарство ему не помогало.

Капитан заявил, что из Интернета узнал о «чудодейственном» влиянии амфетамина. Однажды во время приступа он помог ему и улучшил здоровье. Осенью в клубе игровых автоматов он познакомился с женщиной. Она спросила у него зачем он принимает наркотик. Офицер ответил, что так борется с сахарным диабетом. Якобы после этого женщина стала настоятельно просить продать наркотик. Под видом сделки он решил завоевать расположение женщины, т.к. влюбился.

Однако при сделке его задержали правоохранители. Офицер заявил, что никому ничего не продавал. При этом в суде женщина, с которой он встречался, сообщила противоположное. Она купила у него десять до за тысячу гривен. Однако судья не принял во внимания ее показания, как и протоколы о проведении негласных следственных действий. Не нашло подтверждения у понятых и то, что оперативники СБУ разместили на одежде заявителя видеокамеру. Таким образом, капитана НГУ оправдали в связи с недоказанностью обвинения.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments