В Ровенской области руководитель сельхозпредприятия украл полмиллиона гривен

6 декабря 2018 | 12:00 0 315

Государство выделило более 566 тыс. гривен в качестве дотации на развитие сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые предприятие получило на основании незаконно предоставленных в ГФС сведений. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции в Facebook.

На развитие сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции из бюджета выделялись средства. Чтобы получить дотацию необходимо было предоставить в ГФС информацию о видах деятельности общества.

Директор сельхозкооператива с целью получения дотации из бюджета обратилась с заявлением в ГФС в Ровенской области о включении предприятия в реестр получателей бюджетной дотации. Однако, в данном заявлении было указано недостоверные сведения. В частности, директор указала виды деятельности, которые фактически не осуществлялись: переработка молока и производство молочных продуктов.

На основании предоставленных к ГФС документов сельхозкооператив были внесен в реестр и в течение 2017 незаконно получил более 566 тыс. гривен. Полученные на счет предприятия средства, были легализованы путем их конвертации в наличность.

Правоохранители сообщили о подозрении директору сельскохозяйственного обслуживающего кооператива по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 366 УК.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments