Мэра Полтавы восстановили в должности

6 декабря 2018 | 13:43 0 807

Отстраненный ранее мэр Полтавы Александр Мамай восстановлен в должности, Об этом редакция 368.media узнала из выписки из реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

В документе говорится, что Мамай имеет право подписывать документы от имени юридического лица — Полтавского городского совета.

В сентябре в Полтаве во время внеочередной сессии горсовета депутаты признали неудовлетворительной работу мэра Александра Мамая и досрочно прекратили его полномочия. Это решение путем тайного голосования поддержали все присутствующие на заседании 29 депутатов из 42 избранных.

Основаниями для такого решения стали якобы «многочисленные нарушения Конституции и законов прав и свобод граждан», которые расписаны на 31 странице решения. Уволенный горсоветом мэр Полтавы вышел на работу 17 уже сентября.

В настоящее время открыто уголовное производство в отношении должностных лиц по факту подделки печати, которую могли использовать для внесения недостоверных сведений в реестры и с целью растраты бюджетных средств города.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments