В Бердичеве бизнесмен чуть не повторил трагедию в одесской «Виктории»

5 декабря 2018 | 17:18 0 1 239

Бердичевский бизнесмен присвоил 340 тыс. гривен из выделенные средств на ремонт детского учреждения. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции в Facebook.

Предприниматель завладел деньгами, выделенные на ремонт в оздоровительном детско-юношеском учреждении. Частный предприниматель в соответствии с заключенным договор проводил аварийно-восстановительные работы в оздоровительном детско-юношеском заведении, общая стоимость которых составила 1,3 млн гривен.

Предприниматель подделал официальные документы, завысил стоимость выполненных аварийно-восстановительных работ. Кроме того, подрядчик нарушил требования действующего законодательства по обеспечению пожарной безопасности, чем создал угрозу жизни и здоровью детей, а также не выполнил работы по огнезащите деревянных элементов кровли. В сумме злоумышленник завладел 340 тыс. гривен.

Кроме того, с целью избежать уголовной ответственности, предприниматель пытался покинуть территорию Украины и выехать в РФ. Правоохранители задержали мужчину при попытке пересечения границы. Беглецу сообщили о подозрении по ч.4 ст.191 УК и ч.2 ст.366 УК. Суд отпустил его под личное обязательство.

Напомним, что из-за плохой пропитки деревянных корпусов во время пожара в одесском лагере «Виктория» погибло трое детей.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments