Экс-следователю милиции Чугуева, за взятку закрывшему дело о трупе в бане, дали условный срок

5 декабря 2018 | 14:12 0 372

Бывшего начальника следственного отделения Чугуевского райотдела милиции в Харьковской области приговорили к 3 годам условно. Об этом редакция 368.media узнала из приговора местного суда.

В 2014 году Чугуевское отделение милиции расследовало дело по факту обнаружения в помещениях бани труппа без видимых признак насильственной смерти. Подполковник милиции предложили владельцу бани за 1,5 тыс. долларов скрыть сведения о нарушение порядка ведения предпринимательской деятельности. Вымогателя задержали после передачи взятки.

В суде экс-милиционер свою вину не признал. По его словам, владелец бани настаивал на встречах, провоцировал к получению взятки, но правоохранитель отказался. Также подполковник утверждал, что деньги ему в машину подкинули.

Отмечается, что на момент передачи взятки дело было закрыто на основании вывода судмедэксперта и о привлечении владельца бани к ответственности не указывалось. Кроме того, суд установил, что обвиняемый не имел полномочий давать указания следователям о закрытии производства. В связи с этим, суд переквалифицировал действия вымогателя по ч.3 ст.368 и ч.4 ст.190 УК.

Суд признал милиционера виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, но освободил от отбывания назначения с испытательным сроком 3 года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments