Вора, укравшего технику у киевского адвоката, приговорили к трем годам тюрьмы

4 декабря 2018 | 15:00 0 3 139

Мужчину, который ночью проник в офис киевского адвоката, чтобы похитить оргтехнику, приговорили к трем годам лишения свободы. Об редакция 368.media узнала из приговора Киевского апелляционного суда от 26 ноября.

В конце марта 2018 мужчина пробрался в помещение на первом этаже в Киеве, которое использовал под офис адвокат. Злоумышленник повредил двери отверткой и с помощью отжима попал внутрь. Но в коридоре он увидел датчик охранной сигнализации, который сработал на движение. Понимая, что его действия могут быть разоблачены, мужчина вышел из офиса и его задержали работниками охраны.

В июне 2018 Днепровский райсуд Киева признал его виновным по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК и назначил наказание — 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Однако прокурор подал апелляцию, отметив, что суд оставил без внимания данные о повышенной общественной опасности обвиняемого, который, будучи ранее осужденным, никаких выводов для себя не сделал и, освободившись из тюрьмы, продолжил совершать преступления.

По мнению апелляционного суда, не в полной мере было учтено, что обвиняемый пытался тайно похитить имущество, проникнув в помещение, где осуществляет профессиональную деятельность адвокат. Суд приговорил вора к 3 голам лишения свободы.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments