В Славянске прокурор прикрывал прогул медицинскими справками: мужчину уволили

4 декабря 2018 | 10:03 0 611

Прокурора Славянской местной прокуратуры Донецкой области Валерия Егорова уволили за три дня прогула в течение года, хотя он и прикрывался медицинскими справками. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Мужчина проработал в системе с 2013 года. Проблемы начались в этом году. В середине мая Егоров не вышел на работу. На следующий день прокурор принес справку из стоматологической поликлиники о том, что он находился на лечении зубов. При этом проверка показала, что к стоматологу он пришел через сутки. Это подтвердил и сам врач.

В июне Егоров пришел на работу с признаками наркотического или алкогольного опьянение. Руководитель предложил ему пройти обследование в наркодиспансере, но прокурор просто скрылся. Вместо этого он отправился в Краматорск, где сдал кровь на станции переливания крови. Он предоставил справку об этом.

Согласно закону, документ освобождает от ответственности за прогул, но он оказался недействительным, т.к. мужчина обязал был предупредить руководство за три дня до этого.

За такие нарушения Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила уволить его с должности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments