В Мининфраструктуры без понятия, где Омелян взял униформу

4 декабря 2018 | 16:28 0 2 253

Министерство инфраструктуры не предоставило информацию о военной форме и количестве ее комплектов, используемых министром Владимиром Омеляном.  Об этом пишут «Українські новини».

На запрос в Мининфраструктуры с просьбой разъяснить, какими регламентными документами руководствовался Омелян, проводя в военной форме расширенное совещание 27 ноября, форму какого подразделения использовал министр, и сколько комплектов данной формы он имеет в наличии, там ответили кратко.

Министр Омелян прошел военную подготовку во Львовском государственном университете им. Ивана Франко, что является прохождением военной службы в соответствии со ст. 2 закона «О воинской обязанности и военной службе», и получил воинское звание младшего лейтенанта запаса. В настоящее время министр имеет воинское звание капитана.

На вопросы о принадлежности военной формы, используемой министром, к какому-либо подразделению или военному формированию, а также о количестве комплектов данной формы Мининфраструктуры информацию не предоставило.

Ранее Омелян сообщил, что носит с 2015 года форму железнодорожных войск. Подразделения Государственной спецслужбы транспорта выполняют задачи по охране стратегических инфраструктурных объектов и подчинены Минобороны.

Отметим, что военнослужащих формой обеспечивают структуры Министерства обороны, а также ведут учет выдачи.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments