В Минобороны запретили Омеляну носить армейскую униформу

3 декабря 2018 | 15:50 0 1 315

Министерство обороны сообщило, что министр инфраструктуры Владимир Омелян не имеет права на ношение военной формы одежды даже во время военного положения. Об этом пишут «Українські Новини».

Правила ношения военной формы одежды и образцы знаков различия разрабатываются и утверждаются соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, СБУ, управлением государственной охраны, Службой внешней разведки, службой специальной связи и защиты информации. Ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих лицами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность согласно закону.

Отмечается, что право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением права ношения военной формы одежды.

Как известно из биографии Омеляна, он не проходил военную службу в Украине, поэтому не может носить военную форму.

Ранее министр инфраструктуры Омелян появился в военной форме на расширенном совещании с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры.

Военная форма Омеляна была пошита из ткани цвета хаки с расцветкой «пиксель». Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк также присутствовал на совещании в военной форме оливково-песочного цвета.

Украинцы высмеяли министра в форме, предложив отправить его на передовую линию обороны в зоне операции объединенных сил (ООС).

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments