Рядовой чиновник Харьковской обладминистрации захватила побережье водохранилища

28 ноября 2018 | 13:12 0 2 092

Главный специалист отдела управления персоналом и кадрового обеспечения системы образования области управления ресурсного обеспечения департамента науки и образования Харьковской ОГА Наталья Маслова имеет 6 земельных участков на берегу Печенежского водохранилища, с домом. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновницы.

По данным декларации Маслова имеет в собственности и в праве пользования землю в селе Металливка общей площадью более 0,5 га.

В кадастровой карте почти все эти земельные участки расположены на самом берегу водохранилища. В своей декларации Маслова указала, что покупала участки за небольшие деньги, а именно — менее 3 тыс. гривен за 1 сотку земли. При том, что рыночные цены на землю в Металливка в несколько раз дороже.

Отмечается, что почти все участки с целевым использованием — личное сельское хозяйство, или сенокошение. Но это не помешало чиновнице иметь там один небольшой дом, а также построить новый площадью более 150 кв.м.

По данным реестра прав на недвижимое имущество Маслова платит арендную плату за пользование земельным участком более 20 соток на берегу водохранилища в сумме 165,39 гривен в год.Именно такое соглашение она заключила со Старосалтовским поселковым советом на 49 лет.

Согласно водного кодекса Украины строительство в прибрежной зоне Печенежского водохранилища запрещено на расстоянии ближе 100 метров к воде.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments