Верховный Суд планирует потратить 0,5 млрд гривен на ремонт в 2019 году

27 ноября 2018 | 18:05 0 2 817

Верховный Суд намерен потратить 511 млн гривен на ремонт своих помещений в 2019 году. Об этом пишут «Українські Новини».

Новый Верховный Суд создан на материально-технической базе ликвидированных высших спецсудов и, соответственно, ему переданы помещения и здания Высшего админсуда, Высшего хозсуда и Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

Отмечается, состояние некоторых из указанных помещений характеризуется как ненадлежащее, аварийное и требующее аварийно-восстановительных работ.

Выполнение указанных работ начали высшие специализированные судаы до ликвидации, а после передачи зданий – продолжено Верховным Судом в 2018 году в пределах выделенных на эти цели бюджетных назначений.
Так, в июле в бюджетную программу внесли изменения и выделили 360 млн гривен на реставрацию памятников истории, культуры и архитектуры. Из них, по состоянию на 27 ноября, использовано 17,5 млн гривен.

На 2019 год запросы Верховного Суда на ремонт зданий составляют 386,7 млн гривен по программе «реконструкция и реставрация других объектов» и 124,1 млн гривен — по программе «реставрация памятников истории, культуры и архитектуры».

В начале ноября общество с ограниченной ответственностью «Ембуд» выиграло тендер на ремонт здания Верховного Суда по ул. Московской.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments