«Украэрорух» требует от МАУ 174 млн гривен

27 ноября 2018 | 09:53 0 2 246

Государственное предприятие «Украэрорух» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 173,7 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из Единого реестра судебных решений.

Детали исковых требований ГП к МАУ не указаны. Вместе с тем, суд пришел к выводу оставить исковое заявление «Украэроруха» без изменений из-за несоответствия действующему законодательству. Так, ГП не предоставил суду доказательств оплаты судебного сбора. Также «Украэрорух» добавил в свою искового заявления копии письменных доказательств по существу. О наличии оригиналов документов «Украэрорух» не указал. Суд решил, что указанное исковое заявление подлежит оставлению без движения.

Ранее, аудит Счетной палаты выявил нецелевое использование 800 млн гривен бюджетных средств в ГП «Украэрорух», отвечающий за безопасность полетов в воздушном пространстве Украины.
В то же время директор госпредприятия Дмитрий Бабейчук, отставки которого требует коллектив уже год, считает, что он эффективный управленец и поэтому поднял себе зарплату на следующий год в три раза, о чем свидетельствуют данные финплана ГП «Украэрорух» на 2019 год.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments