Бывшему главному инженеру «Николаевоблтеплоэнерго» вручили подозрение в растрате

26 ноября 2018 | 10:25 0 532

Детективы сообщили о подозрении бывшему и.о. руководителя, экс-главному инженеру «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину в завладении средствами. Об этом стало известно из материалов уголовного производства.

Следователи считают, что Бородин, будучи ответственным за общее руководство по выполнению инвестпрограммы в 2015, путем злоупотребления служебным положением и подделки документов, завладел 2,74 млн гривен «Николаевоблтеплоэнерго».

Подозреваемый без внесения и утверждения соответствующих изменений в программу, инициировал заключение договоров подряда с ООО «Компания Укрэнергосервис» на выполнение работ по установке счетчиков тепла в жилых домах Николаева.

На основании представленных Бородиным документов, содержащих заведомо ложные сведения, со счетов «Николаевоблтеплоэнерго» в «Ощадбанке» на счет «Укрэнергосервиса» в «Укрсоцбанке» перечислили 7,12 млн гривен, из которых 2,74 млн гривен составили сумму завышения стоимости тепловых счетчиков.

После поступления средств экс-директор «Николаевоблтеплоэнерго» дал указание директору «Укрэнергосервиса» перевести разницу на счет дочернего предприятия «Компания Укрэнергосервис-М», соучредителем и директором которой на момент перевода был сам Бородин. Указанную сумму перечислили компании «Укрэнергосервис-М» в качестве оплаты за модульные платы для тепловых счетчиков, которые в действительности так и не поставили.

Судья отказал в залоге для экс-менеджера. Его обязали только сдать загранпаспорта.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments