Нардепы от партии Ляшко одновременно голосовали в парламенте, находясь в Рени

22 ноября 2018 | 17:29 0 3 239

Народные депутаты от «Радикальной партии Олега Ляшко» Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также их коллега из «Народного фронта» Евгений Дейдей во вторник, 20 ноября, голосовали на пленарном заседании Верховной Раде, хотя сами находились в Одесской области. Об этом пишет «Чесно».

Пребывание нардепов в Одесской области подтверждается фото и видео на их страницах в соцсетях. Они отправились в Рени и Измаил, чтобы, по их словам, остановить «преступную контрабанду» леса-кругляка через местные порты в Румынию и Болгарию. Такое «поручение» нардепам якобы дал лидер фракции  Олег Ляшко, который затем на заседании совета демонстрировал видеоролик их «операции».

Отмечается, что 20 ноября состоялось 26 голосований. За день Мосийчук «проголосовал» 9 раз, другие нардепы — 10 раз. В то же время, по данным электронной регистрации, Дейдей отсутствовал на обоих пленарных заседаниях 20 ноября, но в 16:46 его карточка «проголосовала» за проект постановления о переименовании Кировоградского района. На столе письменной регистрации в Верховной Раде четко объяснить ситуацию не могут, говорят, что это «какая-то ошибка». Бывает такое, что депутат случайно расписывается в другом поле или роспись выходит за пределы его поля, и это ошибочно считают другому депутату.

Сам нардеп отказался объяснять, каким образом он был письменно зарегистрирован и как голосовала его карточка, хотя он находился в Одесской области.

Кроме того, нардеп Лозовой на утренней и вечерней регистрациях отсутствовал, но голосовал за те же вопросы, что и Дейдей, во время стрима из Измаила. Также карточка Мосийчука появилась в слоте после регистрации на вечернем заседании, но приняла участие в 9 голосованиях. Сам Мосийчук в этот момент рапортовал об «обнаружении в Измаиле базы по перевалке леса-кругляка». Нардеп подтвердил, что все день за 20 ноября был в Одесской области, но о том, что его карточка девять раз голосовала, якобы не знает.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments