Суд отказался восстановить в должности экс-главу винницкой полиции, гостившего в Крыму

8 ноября 2018 | 16:33 0 1 152

Суд отказался выплатить 62 тыс. гривен и восстановить в должности бывшего начальника управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, подозревавшегося в государственной измене. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Шевцова уволили с должности в марте 2016 года по приказу главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. Он счел незаконным это решение, а также отметил, что написал рапорт на увольнение под давлением.

Суд отметил, что материалы дела не содержат каких-либо доказательств давления на Шевцова со стороны должностных лиц Нацполиции или МВД. Судебное разбирательство длилось с июля 2016 года и завершилось в октябре текущего года.
Экс-начальнику управления Нацполиции в Винницкой области полностью отказано в удовлетворении иска.

В марте 2016 года Шевцова задержали в Черниговской области при попытке выехать в Россию через Беларусь. СБУ заявила, что установила контакты Шевцова с представителями ФСБ России в Крыму.

В ходатайстве следователя говорилось, что Шевцов нарушил присягу сотрудника органа внутренних дел Украины, приняв активное участие в 2014 году в незаконно организованном и проведенном в Крыму при участии высших должностных лиц России параде в честь 69-й годовщины победы в ВОВ, а также занимался пропагандой в поддержку аннексии Крыма. Однако в мае 2016 года прокуратура закрыла дело против экс-начальника управления Нацполиции в Винницкой области.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments