Нардеп Барна просит лишить аккредитации журналиста, которого он обматерил

8 ноября 2018 | 11:15 0 2 822

Народный депутат от БПП Олег Барна просит лишить аккредитации при Верховной Раде журналиста программы «Деньги» телеканала «1+1» Игоря Колтунова. Об этом говорится в обращении нардепа к председателю Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

Барна просит председателя комитета рекомендовать пресс-службе аппарата Верховной Рады прекратить аккредитацию при парламенте журналиста Игоря Колтунова, так как нардеп считает, что журналист непрофессионально выполняет свои обязанности.

В обращении Барна указал, что считает недопустимым допускать аккредитацию при Верховной Раде журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация народных депутатов и украинского парламента в целом.

Первый заместитель председателя Комитета свободы слова Ольга Червакова сообщила, что так же получила обращение нардепа Барны о лишении журналиста аккредитации. По ее словам, Комитет рассмотрит обращение в ближайшее время. Кроме того, она отметила, что видит в этой ситуации личный конфликт интересов, потому что не может депутат обращаться за наказание журналиста, которого он обматерил. Червакова добавила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

В своем обращении Барна также отметил, что 4 раза обращался к генеральному директору телеканала «1+1» Александру Ткаченко с просьбой предоставить ему прямой эфир «для законного права защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию путем опровержения неправдивой информации. По словам Барни, он не получил никакого ответа.

В начале октября в кулуарах Верховной Рады нардеп Барна обматерил журналиста программы «Деньги» телеканала «1+1» Игоря Колтунова после вопроса о кнопкодавстве. На следующий день в разговоре с журналистами он объяснил свое поведение тем, что таким образом переадресовал свое недовольство владельцу медиахолдинга «1+1 медиа» Игорю Коломойскому.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар извинилась за нардепа. Позже Барна извинился за брань перед избирателями и зрителями. Однако 5 октября журналист телеканала Игорь Колтунов зарегистрировал в парламентской канцелярии письмо-обращение к председателю фракции БПП Артуру Герасимову об исключения Барны из фракции.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments