Бывшего главного архитектора Арцизского района признали невиновным в коррупции

8 ноября 2018 | 09:45 0 994

Экс-главного архитектора Арцизского района и главу Долиновского сельсовета, которые якобы требовали взятку в виде алюминиевых бидонов и ульев за размещение рекламных билбордов, признали невиновными. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Арцизского райсуда.

В августе 2015 года представитель коллективного предприятия «Продтовары» обратился к главному архитектору района с целью получения разрешения на размещение двух рекламных билбордов на территории района. Архитектор якобы сообщил, что для размещения рекламы необходимо обратится к председателю Долиновского сельсовета Арцизского района Одесской области, на территории которой возможно размещение билбордов. Однако для получения разрешения на размещение рекламы необходимо передать три алюминиевых бидона стоимостью по 500 гривен каждый и нескольких ульев для разведения пчел. Кроме того, чтобы решить вопрос с сельским головой, ему необходимо будет предоставить некоторую «помощь».

Позже, находясь в сговоре с главным архитектором района, сельский глава вероятно попросил взятку в виде ламп уличного освещения или бензина в талонах.

В сентябре 2015 года предприниматель якобы передал главе Долиновского сельсовета 100 долларов за позитивное рассмотрение заявления на размещение рекламных билбордов. Кроме того, представитель «Продтоваров» якобы передал архитектору 200 долларов за изготовление и выдачу разрешительного документа для размещения рекламы. Позже чиновников задержали.

Главный архитектор района и глава Долиновского сельсовета не признали свою вину и отказались от дачи объяснений в судебном заседании.

Из показаний свидетелей суд установил, что представитель частной компании обращался в сельский совет с заявлением о рассмотрении на сессии вопроса о предоставлении разрешения на размещение рекламных билбордов вдоль дороги. В случае принятия положительного решения депутатами сельского совета, он предлагал заменить и установить лампочки на столбах в Долиновке. Отмечается, что архитектор и глава сельсовета не обговаривали размещение рекламных стендов и утверждают, что представитель предприятия обращался с данным вопросом к заместителю городского главы Арцизской городского совета.

Суд признал главного архитектора района и главу Долиновского сельсовета невиновными из-за недоказанности совершения преступления.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments