Руководство «Укрпочты» зарабатывает миллион гривен себе в карманы

7 ноября 2018 | 14:21 0 2 155

По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, в 2017 году 32 работника «Укрпочты» получали зарплату в размере более 1 млн гривен. О этом сообщает издание НСЖУ «Журналіст України».

В материале отмечается, что дороже на предприятии оценили работу первого заместителя генерального директора по финансам Александра Чернявского — более 6,5 млн гривен в год. Отметим, что за последние два отчетных года эта цифра существенно возросла. К примеру, если в 2016-м средняя зарплата господина Чернявского составляла 265 тыс. грн в месяц, то в 2017-м она выросла до  543 тыс. гривен в месяц. И это при том, что еще в июне Александр Чернявский во время встречи активистов НСЖУ и руководства ПАО «Укрпочта» сообщал, мол, предприятие находится на грани банкротства, и просил у издателей отсрочить расчет с редакциями, которым на тот момент почта задолжала 260 млн гривен.

Второе место в рейтинге зарплат занимает заместитель гендиректора Александр Перцовский — чуть больше 6 млн гривен в год. Кстати, доход господина Александра так же вырос: если в 2016-м его официальная зарплата составляла 300 тыс. гривен в месяц, то в 2017-м увеличилось до более 508 тыс. гривен.

Глава главпочтамта страны Игорь Смелянский с почти 4 млн гривен зарплаты в год — на третьем месте в рейтинге предприятия.

Добавим, что согласно официальным вакансиям «Укрпочты» (информация с сайта rabota.ua), почтальон с полной занятостью в Киеве может получать зарплату 5 тыс. гривен. А в небольших населенных пунктах, где почтальоны работают только на пол-, а иногда — и четверть ставки, месячный заработок часто не превышает и тысячи гривен. И это при том, что почтальонам часто приходится обслуживать не один населенный пункт, таща на себе колбасу, стиральные порошки и печенье, чтобы к скромной зарплате добавить еще хоть какие-то бонусы от продажи всего этого товара.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments