ВР считает неудовлетворительной борьбу полиции с азартными играми

2 ноября 2018 | 14:35 0 1 237

Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук заявил, что правоохранительные не хотят бороться с «черным» рынком азартных игр. Об этом пишет УНН.

Политик считает, что в Украине создано достаточно правоохранительных подразделений для эффективной борьбы с нелегалами, но результатов их работы почему-то не видно. Он отмечает, что правоохранительная система борется с нелегальным азартом неэффективно.

Кроме того, Паламарчук подчеркнул, что инструментов и структур, которые должны бороться с нелегалами, хватает. Существует Департамент государственной службыпо борьбе с экономической преступностью МВД, а также е налоговая милиция. Однако неоднократно сообщалось, что сами правоохранители часто «крышуют» этот бизнес.
Как бороться с таким массовым нарушением законодательства и бездействием полиции, в комитете пока не решили, но допускают, что ситуацию может изменить легализация азарта. Однако это произойдет не скоро,так как отсутствует необходимый законопроект.

Ранее о «крышевании» азартных игр правоохранителями говорила нардеп Острикова. Так, в Киеве беспрепятственно функционируют подпольные азартные клубы под видом лотерей. В полиции о них знают, но прекращать нелегальную деятельность не спешат.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments