Глава Юго-западной железной дороги без профильного образования, но с миллионными доходами

25 октября 2018 | 12:02 0 3 438

И.о. директора Регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Роман Веприцкий – чиновник без опыта работы на транспорте и с тайными доходами. Об этом пишет «Zалізниця без корупції».

Согласно биографии чиновника, он ранее имел отношения к железной дороге: занимал различные должности в Харьковской области (от начальника отдела земельных ресурсов Харьковской райадминистрации до депутата Харьковского облсовета по списку партии «Возрождение»). Перед назначением на должность Веприцкий официально работал доцентом кафедры уголовного права и криминологии.

В своей декларации за 2017 Роман Веприцкий указал зарплату в «Харьковском национальном университете внутренних дел» в размере 36,8 тыс. гривен и зарплату заместителя директора «Юго-Западной железной дороги» в размере 319,5 тыс. гривен за неполный год.

И в это же время в графе денежные активы чиновник железной дороги отметил, что хранит наличными 1,2 млн гривен, 180 тыс. долларов и 55 тыс. евро. Напомним, с 2009 года он находился на государственных должностях. В предыдущих декларациях Веприцкого также отсутствуют сведения о таких доходах.

Интересно, что назначенный в 2017 году по результатам конкурса директор «Юго-Западной железной дороги» Григорий Бевз по неизвестным причинам уволился и в марте этого года вернулся на прежнее место работы в «Опытно-механический завод «Карпаты».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью