Экс-боец «Айдара», взятый на поруки нардепом, подозревается в убийстве

25 октября 2018 | 09:19 0 505

Взятого на поруки нардепом Юрием Тимошенко и освобожденного из Одесского СИЗО бывшего бойца батальона «Айдар» Александра Плотицына с позывным «Спортсмен» полиция подозревает в убийстве жителя Житомира 34-летнего Вадима Тимофеева. Об этом пишет «Страна».

Житель поселка Виньковцы Житомирской области, предприниматель Вадим Тимофеев выехал из Бердянска на купленном там автомобиле BMW 328 и пропал 20 сентября – именно тогда Вадим сообщил родным, что в Южном подобрал двух попутчиков, которые едут с ним в Винницу.

Спустя сутки телефон Вадима замолчал. Тело убитого Вадима Тимофеева нашли лишь через пять суток на окраине Коростышева, на берегу ставка Каньон. Автомобиль пропал. У убитого остались жена и дочь.

В Северодонецке Луганской области, 21 октября, полиция задержала 29-летнего Плотницына и 29-летнего жителя села Выпасное Одесской области Виктора Спивака. У задержанных нашли гранату РГД-5 с запалом, самодельное взрывное устройство и нож.

«Айдаровец» Александр Плотицын участвовал в ограблении автосалона в Одессе осенью 2017 года в составе группы бывших бойцов батальона под руководством гражданина РФ чеченца Руслана Айсарова, а также был причастен к другим преступлениям. Еще осенью он участвовал в дерзком вооруженном налете и грабеже автосалона в составе группы бывших бойцов «Айдара» под руководством Руслана Арсаева осенью 2017 года. Ограбление произошло на улице Атамана Головатого в Одессе.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments