Одесский врач осужден к штрафу за помощь призывнику

23 октября 2018 | 12:27 0 677

Врач терапевт «Одесской городской клинической больницы №10», который исполнял обязанности члена комиссии медицинского осмотра призывников призывного участка Малиновского района Одессы, предложил призывнику справку о негодности к службе за 7 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Приморского районного суда Одессы от 26 сентября.

В апреле 2018 года врач, находясь поблизости здания сборного пункта Одесского областного военного комиссариата, предложил призывнику за 7 тыс. гривен получить справку о непригодности для прохождения срочной военной службы по состоянию здоровья.  Врача задержали после получения взятки.

Злоумышленник признал свою вину и заключил соглашение с прокурором. Суд признал врача виновным, снял арест с имущества обвиняемого и оштрафовал на 18,7 тыс. гривен с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением медицинского осмотра граждан с целью признания степени годности к военной службе сроком на 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого 11,4 тыс. гривен судебных издержек в пользу государства.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments