В Тбилиси кандидат в президенты раздавал прохожим марихуану

21 октября 2018 | 11:48 0 1 203

В Тбилиси полиция задержала одного из лидеров оппозиционной парии «Новый политический центр – Гирчи», кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе из-за марихуаны. Об этом пишет «Интерфакс».

Открывая «Фестиваль легализации конопли», который в субботу проводит в парке «Дедаэна» в центре Тбилиси оппозиционная партия, Джапаридзе достал из кармана три сигареты-самокрутки, в которых, по его словам, была марихуана, и стал их раздавать присутствующим.

Обращаясь к собравшимся, кандидат заявил, что его действия «противозаконны и [он] ожидает реагирования правозащитников».

Через несколько минут сотрудники полиции подошли к Джапаридзе, после чего произошло физическое противостояние с его сторонниками. Задержали 10 человек. Кандидата в президенты увезли в неизвестном направлении.

Позже организаторы фестиваля сообщили о еще двух задержанных, пришедших на это мероприятие партии в костюмах змея и медвежонка.

Ранее в партии заявляли, что прийти на фестиваль должны все граждане, которым важна свобода.

Сам же Джапаридзе пообещал, что на фестивале он собирается совершить «очередной акт неповиновения» и «де-факто осуществить легализацию культивации и продажи марихуаны в этой стране».

Сразу после того, как «Гирчи» анонсировала акцию, МВД начало следствие по ч.2, 3 ст. 273 УК Грузии, что подразумевает незаконное приобретение-хранение и реализацию растения конопли или марихуаны.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments