Бабейчука назначили на должность директора «Украэроруха» незаконно

19 октября 2018 | 16:05 0 35

Дмитрий Бабейчук назначен на должность директора ГП «Украэрорух» с нарушением требований действующего законодательства. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам проведенного аудита.

Мининфраструктуры назначило Бабейчука на должность директора предприятия без проведения конкурсного отбора.

Кроме того, Счетная палата обнаружила, что Мининфраструктуры заключило контракт с Бабейчуком до получения согласования Кабмина и Киевской ОГА, что является противозаконным. Также, Счетная палата сообщила о том, что предыдущий руководитель Юрий Чередниченко уволен приказом Бабейчука через 3 года после принятия министром соответствующего решения. Это является превышением полномочий Бабейчуком, отметили аудиторы. При этом, во время увольнения Чередниченко Бабейчук не был директором и контракт с ним не заключался.

Отмечается, что Омелян четвертый месяц затягивает с подписанием приказа об увольнении руководителя «Украэроруха». И это несмотря на наличие согласования от губернатора Киевской области, предусмотренного законодательством. А также несмотря на требования коллектива предприятия уволить действующего директора Дмитрия Бабейчука уже более полугода.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments