Уволенного за взятку руководителя «Первомайскугля» восстановили в должности

14 октября 2018 | 11:00 0 145

Попаснянский районный суд Луганской области восстановил в должности уволенного за нарушение антикоррупционного законодательства руководителя ГП «Первомайскуголь» Артура Мирумяна. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

В соответствие с приказом министерство энергетики и угольной промышленности 7 августа 2018 года с должности гендиректора госпредприятия «Первомайскуголь» уволили Артура Мирумяна. В тот же день министерство издало приказ о назначении нового исполняющего обязанности гендиректора госпредприятия. В свою очередь Мирумян подал исковое заявление об отмене приказа министерства.

В начале сентября Попаснянский районный суд Луганской области удовлетворил иск Мирумяна и восстановил его в должности и. о. гендиректора госпредприятия «Первомайскуголь».

Ранее Мирумян уволил ответственного за реализацию антикоррупционной программы «Первомайскугля» без согласования с НАЗК, чем нарушил закон «О предотвращении коррупции». Минэнерго поручило Мирумяну принять меры по недопущению нарушения закона и до 2 июля предоставить личные письменные объяснения об увольнении уполномоченного без согласования с НАЗК. Однако, по результатам рассмотрения предоставленных Мирумяном объяснений министерство поручило соответствующим департаментам предоставить предложения о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

НАЗК по результатам внеплановых проверок на ГП «Первомайскуголь» внесло предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments