Ивано-Франковский депутат вымогал 1,5 млн гривен аренду земли под завод

11 октября 2018 | 11:25 0 9

Правоохранители разоблачили депутата городского совета Ивано-Франковска в получении 1,5 млн гривен взятки. Об этом сообщил департамент защиты экономики Нацполиции.

Группа лиц наладила схему систематического вымогательства и получения взяток от юридических и физических лиц за выделение или предоставления в аренду земельных участков. Среди участников группы был депутата одного из городских советов и бывший сотрудник правоохранительных органов.

За решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры злоумышленники требовали 50 тыс. евро или 1,5 тыс. гривен. В частности, за вынесение на рассмотрение сессии городского совета вопроса и в дальнейшем принятия решения о предоставлении в аренду земельного участка под строительство завода по переработке отходов.

Представитель коммерческой структуры должен был оставить деньги в заранее обусловленном месте. Так, депутат привлек к преступной схеме бывшего работника правоохранительных органов в качестве посредника.

Оперативники задержали посредника, однако, поняв, что его разоблачили, совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия. Во время побега он «сбросил» средства в придорожную лесополосу.

В то же время в помещении городского совета обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов. Правонарушителям сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК и объявили в розыск.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments