НАБУ закрыло дело по факту хранения киевским судьей оружия без разрешения

10 октября 2018 | 17:35 0 236

Детективы НАБУ закрыли уголовное дело по факту возможного хранения огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения подозреваемым в получении взятки судьи Голосеевского районного суда Киева Андреем Новаком. Об этом редакция 368.media узнала из определения Соломенского районного суда Киева.

Во время обыска дома у судьи нашли пистолет с маркировкой GAL KSN industries Israel и боеприпасы. Пистолет пригоден к стрельбе и не состоит на учете.Однако разрешения на этот обыск детективам не предоставили. После его проведения НАБУ и САП пробовали санкционировать проведенный обыск, но суд отказал. Также Апелляционный суд Киева не открыл апелляционное производство по жалобе прокурора САП на отказался предоставить разрешение на обыск у Новака.

Так, в соответствие с законом, если следственный судья откажет в удовлетворении ходатайства об обыске, установленные в результате такого обыска доказательства являются недопустимыми. В связи с этим уголовное производство по факту хранения подозреваемым НАБУ судьей Новаком огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения закрыли за отсутствием события уголовного преступления.

Ранее НАБУ разоблачило на взятке киевского судью Новака и бывшего судью Александра Билыка. Новака взяли под стражу с альтернативой залога, а его пособник остался без меры пресечения.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments