Омелян и его заместители показали себя плохими менеджерами – Счетная палата

9 октября 2018 | 13:10 0 95

Вследствие ненадлежащего управления Министерством инфраструктуры объектами собственности, увеличения поступлений в госбюджет так и не произошло. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Мининфраструктуры не создали эффективного механизма учета субъектов хозяйствования, нет объективных данных о количестве государственных предприятий и хозяйственных обществ, относящихся к сфере его управления. По данным Фонда госимущества, к сфере управления министерства принадлежало 261 государственное предприятие и 13 хозяйственных обществ. В то же время Министерство подтверждало наличие только 117 госпредприятий, а Счетной палате вообще предоставили данные по 94 субъектам.

В Счетной палате отмечают, что Мининфраструктуры не владеет информацией о 144 предприятиях, относительно которых в ЕГРПОУ является отметка об их принадлежности к сфере управления Министерства. При этом 85 субъектов хозяйствования (59%) уже не состоят на учете в ГФС.

В течение 2016-2017 годов и первого квартала 2018 работали лишь 42 субъектов хозяйствования (42,9 — 44,2%). В то же время за это время количество работавших прибыльно, уменьшилась с 32 до 22.

Аудит также обнаружил, что Мининфраструктуры не обеспечило действенного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью около 77% субъектов хозяйствования, которые принадлежат к сфере его управления.

Аудит также установил, что почти вдвое выросла сумма выявленных финансовых нарушений при внутренних аудитов (более 1,3 млрд гривен).

За указанный период 52,6% всех поступлений в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) предприятий, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, обеспечило одно предприятие – АМПУ.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments