Замглавы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 млн гривен

2 октября 2018 | 16:43 0 3 288

Первый заместитель главы службы внешней разведки Сергей Семочко владеет недвижимостью на 200 млн гривен, а члены его семьи имеют российское гражданство и периодически посещают оккупированный Крым. Об этом пишут «Наші Гроші» с Денисом Бигусом».

Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на человека, которого не существует. Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать его в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 кв.м официально приобрела Татьяна Лысенко, в Козине имеется еще два дома, недавно оформленных на ее дочь Анастасия Лысенко.

Татьяна Лысенко является женой Семочко. Кроме того, жена чиновника зимой 2017 приобрела дом в Конча-Заспе, который ранее оценивался в 2 млн долларов. Однако в январе 2017 она также приобрела имение почти на 700 кв. м. В соцсетях она выставляла фото с вертолетом на винзаводе «Шабо» под Одессой. Перелет в Киев оценивается в 4-6 тыс. долларов.
Три дома в Козине обошлись Семочко примерно в 8 млн долларов. Однако анализ доходов его семьи говорит об отсутствии легального источника таких доходов.

Также, судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в аннексированный Крым и 8 родственников Семочко имеют паспорта РФ. Чиновник отказался комментировать двойное гражданство родственников и не объяснил происхождение имущества.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments