НАБУ не открыло дело против киевского судьи

1 октября 2018 | 12:19 0 2 331

НАБУ не открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации судьей Соломенского районного суда Киева Анной Сергиенко на основании присланного заключения НАЗК. Об этом пишет «Слово и Дело».

По информации ведомства, те сведения, которые указаны в заключении НАЗК, противоречат разъяснению самого агентства о применении отдельных положений закона о противодействии коррупции. В бюро указали, что согласно этим разъяснениям, покрытие расходов на командировку не считается доходом. Таким образом, компенсация мужу судьи Сергиенко за длительную командировку не является доходом и, соответственно, не обязательно декларировать.

Сведения из электронной декларации 2015 года являются правдивыми. Ранее НАЗК направило в НАБУ обоснованный вывод о декларации судьи Сергиенко, в котором, по мнению агентства, есть нарушения. Однако сама судья считает это вмешательством в ее работу, поскольку она удовлетворяла ходатайства детективов по делу о возможной неправдивом декларироании информации экс-главой НАЗК Натальей Корчак. С соответствующим заявлением Сергиенко обратилась к Генпрокурору и Высшему совету правосудия.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments