В рейдерской схеме в Черниговской области замешан прокурор

26 сентября 2018 | 17:50 0 63

В рейдерской схеме по незаконному получению контроля над СООО «Богдановское» и Прилукским ХПП в Черниговской области замешана прокурор Наталья Сергушина. Об этом говорится в расследовании телеканала «Эспрессо».

Сергушина работала в прокуратуре в период захвата предприятий структурами бывшего начальника налоговой милиции Андрея Головача в 2013 году. Предприятия Головач контролировал с помощью своего сына Александра. В частности, в структуре «управляющих» были, в том числе, и люди, связанные с правоохранительными органами.
Андрей Головач угрозами и с помощью административного ресурса заставил законных владельцев переписать бизнес на его людей.

Головач назначил на должность руководителя службы безопасности предприятий Евгения Сергушина, жена которого – Наталья Сергушина работала прокурором в прокуратуре Прилукского района.

Большая часть дохода не декларировалась, а уходила в тень и оседала в карманах указанных лиц, руководство предприятий выводило из обществ десятки миллионов гривен на свои же компании, загоняя фирмы в долговую яму. В результате этого появились миллионные задолженности по заработной плате, предприятие перестало выплачивать арендную плату за землю, техника и недвижимость находилась в запущенном состоянии и потребовала значительных инвестиций.
Только через 5 лет законные владельцы смогли вернуть себе свой бизнес и выплатили все долги перед пайщиками, а также сотрудниками предприятия.

Андрей Головач являлся начальником налоговой милиции при Викторе Януковиче. В 2016 году главная военная прокуратура задержала его по подозрению в участии в преступной группе бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которая отмывала госсредства, полученные незаконным путем. Было арестовано имущество Головача на 480 млн гривен, через счета его семьи за 3 года прошло 1,6 млрд гривен. Зимой 2017 года Головач пошел на сделку со следствием и был условно осужден, заплатив компенсацию в бюджет в размере 130 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments