Админсуд Киева превысил полномочия по «янтарному делу» о коррупции нардепов

21 сентября 2018 | 14:20 0 2 161

Окружной административный суд Киева, который своим решением признал противоправными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ и ГПУ касающиеся народных депутатов в «янтарном деле», превысил свои полномочия. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Предоставив оценку доказательствам, которые использовались в «янтарном деле», судья, по мнению НАБУ, действовал вопреки Кодексу административного судопроизводства и УПК.

Бюро не согласно с таким решением ОАСК и планирует его обжаловать. Апелляционную жалобу подадут после ознакомления с полным текстом документа.

В ходе расследования дела детектив НАБУ под прикрытием проводил санкционированное визуальное наблюдение, другие оперативно-розыскные мероприятия и негласные следственные действия в отношении участников преступной группы, деятельность которой была направлена ​​на получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах. В ходе проведения этих мероприятий зафиксирован факт совершения коррупционного преступления, в том числе народными депутатами.

В отношении народных депутатов оперативно-розыскные мероприятия и негласные следственные действия до предоставления Верховной Радой согласия на их привлечение к уголовной ответственности детективами НАБУ не осуществлялись из-за депутатской неприкосновенности.

Речь идет о нардепах Полякове и Розенблате.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments