Скандальный ровенский прокурор-взяточник снова угодил в историю

19 сентября 2018 | 11:00 0 1 277

Бывший прокурор Ровенской районной прокуратуры Андрей Таргоний, попавшийся на взятке в 2015 году, восстановился в должности и снова угодил в историю. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Таргоний после восстановления в должности по решению суда в прошлом году работает на рядовой должности прокурора Березновского отдела Сарненской местной прокуратуры

За это время он уже успел «влипнуть» в новую историю. Находясь в отпуске, он дважды присутствовал при рассмотрении Демидовским райсудом  уголовного производства по обвинению лица по ч.1 ст.125 УК.

Таргоний выступал его представителем по другому делу до своего восстановления в должности. При этом, находясь в судебных заседаниях, прокурор Таргоний сидел рядом с подсудимым, а на вопрос председательствующего указывал, что он «является прокурором по криминалу».

Кроме  того, он прибыл в здание Владимирецкого райсуда, где перед заседанием общался с с владельцем изъятой древесины и его адвокатом.

Сам прокурор в ответ на эти нарушения заявил, что над ним учиняют расправу. Однако он не опроверг фактические данные. В одном случае, он ждал знакомую, чтобы подбросить ее домой, а во втором он пришел послушать судью.

Ваша честь, я действительно прокурор по криминалу. В настоящее время нахожусь в ежегодном очередном отпуске, и в данном судебном заседании я слушателем. Мне интересно как вы проводите судебные слушания, мне импонирует ваш стиль судебного разбирательства, и я перенимаю от вас опыт…, – заявил он на стенограмме.

По данным КДКП, Таргоний создавал впечатление у других участников уголовного процесса о поддержке им позиции стороны защиты. Члены комиссии решили объявить горе-прокурору выговор.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments