В Киеве бывшие чиновники захватывали объекты недвижимости

13 сентября 2018 | 15:26 0 2 162

Участники преступной группы с помощью подделанных документов завладели правом собственности на 16 объектов недвижимости, нанеся миллионные убытки государству и столичной общине. Об этом сообщил пресс-служба прокуратуры Киева.

В состав преступной группировки входили бывший заместитель генерального директора СВКП «Киевводфонд», экс-начальник юридического отдела указанного предприятия, трое граждан Украины и гражданин РФ.

Один из участников группы, используя бланки договоров, печати товарных биржах и поддельные печати коммунального предприятия «Киевское городское бюро технической инвентаризации», подделывал правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, изменяя их владельцев на подставных лиц — жителей оккупированных районов Луганской области, которые за денежное вознаграждение выступали стороной продавца в фиктивных сделках.

В период с 2014 по 2015 годы злоумышленники завладели 14 нежилыми помещениями, находившихся на балансе СВКП «Киевводфонд» и расположены преимущественно в центральных районах столицы и возле станций метрополитена, а также двумя зданиями на ул. Коперника и по ул. Сечевых Стрельцов.

Нанесенного ущерб государству и территориальной общине составляет более 10 млн гривен.

Злоумышленникам, в том числе, бывшему заместителю генерального директора СВКП «Киевводфонд» и начальнику юридического отдела предприятия сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч 4 ст. 190 и ч. 3 ст. 209 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments