Киевского депутата уличили в коррупции и тайном бизнесе в Крыму

11 сентября 2018 | 10:58 0 3 620

Депутата киевского городского совета Романа Марченко подозревают в коррупционных схемах. Об этом пишет пресс-служба «Самопомощи».

На основании выводов внутреннего расследования в отношении депутата, которые обнародовала «Самопомощь», принято решение о его отзыве из Киевсовета.

В ходе расследования обнаружили, что Марченко и члены его семьи захватили 12 земельных участков в Киеве общей площадью около 1,4 га, в том числе около 0,6 га береговой линии озера Витовец. Восемь земельных участков оформлены на членов семьи Марченко или связанных с ним лиц с нарушением требований закона, четыре участка фактически используются без правовых оснований.

Также депутат не указал в декларации за 2016 год доходы, которые получила его жена от продажи 6 земельных участков береговой линии озера.

Юридическая фирма, партнером в которой является Роман Марченко, ведет активную деятельность в оккупированном Крыму и на территории России. Кроме того, 23-летняя дочь депутата в 2017 и 2018 годах лично или через Марченко выдала займов на общую сумму более 5 млн долларов и 300 тыс. евро и получила в ипотеку недвижимость общей площадью более 7 тыс. кв. м и земельных участков общей площадью более 35 га. Вероятно, это сделали, чтобы не декларировать изменения в имущественной декларации Романа Марченко.

В выводах расследования также указано, что председателю фракции Сергею Гусовского было известно об обвинении Романа Марченко в коррупционных действиях меньшей мере с 2017 года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью