Офицер СБУ получил мягкий приговор за «крышевание» игорного бизнеса

10 сентября 2018 | 12:46 0 2 092

Сотруднику СБУ, который получил взятку за «крышевание» игорного бизнеса в Полтаве, суд дважды смягчил статью и амнистировал. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Октябрьского райсуда Полтавы.

Суд амнистировал экс-сотрудника СБУ по борьбе с коррупцией Сергея Олефиренко, которого правоохранители обвиняли в получении взятки 800 долларов за возврат компьютерной техники и «крышевание» лотерейного бизнеса в Полтаве.

В 2016 году к Олефиренко обратился знакомый, который сообщил, что у жены возникли проблемы с прокуратурой и СБУ. Женщина занималась игорным бизнесом, владела «Лотомаркет», который закрыли из-за изъятия техники: терминал, 21 системный блок, роутер, 3 коммутатора, 20 флешек и 1 видеорегистратор. Мужчина попросил офицера СБУ помочь. Позже женщина предложила взятку за возврат техники и предложила ежемесячно платить за «крышу» от дальнейших визитов правоохранителей.

Последний оценил свою помощь в решении вопроса в 1,5 тыс. долларов, а за не препятствование деятельности попросил 300 долларов ежемесячно. Злоумышленника задержали в ноябре 2016 года при передаче взятки.

Олефиренко осудили по ч.1 ст.190 УК и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 190 УК и приговорили к 2 годам лишения свободы, но по амнистии освободили от наказания.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments