В Виннице депутат облсовета купил элитное авто всего за тысячу гривен

3 сентября 2018 | 17:17 0 2 766

Депутат Винницкого облсовета от партии «Самопомич» Вадим Соляник в своей декларации за 2017 год указал, что автомобиль Audi A8 обошелся ему всего в 1 тыс. гривен. Об этом сообщает «УНН».

При этом общий доход депутата за 2017 года достиг 150,3 тыс. гривен, где 41,4 тыс. гривен – зарплата в ООО «Формоза Компаунд Украина», 98,6 тыс. гривен – выплаты ООО «Укрглас» (хотя в декларации Соляник пишет название компании с ошибкой, указывая ООО «Укрглаз») и 10,3 тыс. гривен – социальные выплаты жены.

Отметим, что обе компании, согласно данным аналитического ресурса Youcontrol, фигурируют в судебных процессах как нарушители налогового законодательства.

«Укрглас», по данным ГФС, уклонялся от уплаты налогов и недоплатил миллионные суммы в бюджет.

В то же время собеседники в Винницком облсовете рассказали, что Соляник уже не впервые имеет проблемы из-за своей декларации. В 2014 году депутат указал, что имел совокупный доход в размере 14,5 тыс. гривен, или 1,2 тыс. гривен в месяц, или 40 гривен в день. В то же время, в 2016 году его доход вырос до 140 тыс. гривен, но при этом появились 43 тыс. долларов наличными (1,115 млн гривен).

Наличные средства в размере 43 тыс. долларов семья Соляников не смогла бы накопить в 2016 году, поскольку, во-первых, совокупный их доход за указанный период меньше более чем в 7 раз от задекларированных средств, а во-вторых, расходы семьи Соляников на приобретение транспортного средства в 2016 году больше их совокупного годового дохода, а потому по крайней мере на жизнь последним пришлось бы или занимать, о чем нет никаких сведений в декларации за 2016 год, или тратить свои сбережения, наличие которых также не прослеживается с ежегодных деклараций Соляника за 2014 и 2016 годы.

При указанных обстоятельствах получить указанную в декларации Соляника прибыль можно было, или занимаясь незаконной деятельностью и избегая уплаты налогов и других платежей в бюджет, или получая неправомерную выгоду.

По этому поводу были уже обращения в правоохранительные органы, но чем они закончились, мне не известно, — отметил собеседник издания.

На сайте НАЗК никакой информации о проверке декларации Вадима Соляника нет.

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments