НАЗК передало в суд 84 админпротокола на политические партии

27 августа 2018 | 11:48 0 3 229

НАЗК составило и передало в суд 84 административных протокола на политические партии по результатам анализа отчетов за первый квартал 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

Агентство составило 45 админпротоколов по факту нарушения порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

Также в суд направлены 36 протоколов о нарушении установленного порядка или сроков представления отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или представлении финансового отчета, оформленного с нарушением установленных требований.

О невыполнении законных требований (предписаний) НАПК по устранению нарушений законодательства о предотвращении и противодействии коррупции, непредоставление информации, документов, а также нарушение установленных законодательством сроков их предоставления, предоставления заведомо недостоверной информации либо не в полном объеме НАЗК составило 3 админпротокола.

Больше всего админпротоколов составили в отношении физических лиц, которые делали взносы в поддержку политических партий «УКРОП» и «Объединение «Самопомич» с нарушением установленного законом порядка предоставления таких взносов, и партии ВО «Свобода» относительно несвоевременного отказа партии от взносов.

Админпротоколы направлены в районные суды Киева, Львова, Черкасс, Днепропетровска, Полтавы, Житомира, Львовской, Черкасской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой областей.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments