Минюст завершил расследование бунта экс-бойцов «Торнадо» в Киевском СИЗО

15 августа 2018 | 10:32 0 6 513

Минюст завершил служебное расследование инцидента с заключенными бывшими бойцами спецподразделения «Торнадо» в Киевском следственном изоляторе и передало материалы в военную прокуратуру. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

40 страниц материалов служебного расследования переданы в военную прокуратуру. Она уже будет давать правовую оценку, — рассказал он.

Маслак пояснил, что материалы передали именно в военную прокуратуру, поскольку она осуществляет следствие в уголовном производстве в отношении экс-бойцов «Торнадо».

Маслак также отметил, что по факту инцидента в СИЗО продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений по ч.2 ст.129, ч.1 ст.189, ч.1 ст.14, ст.294 УК.

Кроме того, пресс-секретарь не исключил, что экс-бойцам «Торнадо» будут инкриминировать статью 348 УК (посягательство на жизнь правоохранителя).

Напомним, в Киевском СИЗО 9 августа произошел бунт заключенных бывших бойцов спецподразделения «Торнадо» после того, как к ним пришли с обысками по делу о шантаже и вымогательстве имущества у иностранца. Заключенные накинулись на правоохранителей, облили их бензином и угрожали смертельной расправой.

После этого, замминистра юстиции Юрий Маслак сообщил, что против двух сотрудников Киевского следственного изолятора правоохранительные органы открыли уголовные дела.

По его словам, именно эти сотрудники СИЗО завели экс-бойцов «Торнадо» в одну камеру и предоставили им запрещенные предметы.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments