Генпрокурор, вместо выговора, почти год премирует своего заместителя

15 августа 2018 | 14:23 0 3 265

Генпрокурор Юрий Луценко уже 9-й месяц не подписывает приказ о выговоре для своего заместителя Юрия Столярчука. Об этом сообщают «Наші гроші».

Юрий Столярчук – единственный из прокуроров ГПУ, к которому Луценко решил не применять взыскание. Несмотря на решение дисциплинарной комиссии, генпрокурор считает действия своего заместителя вполне законными.

Когда принимать решения и кому выплачивать пенсии – оставьте это мне, назначенному президентом и Верховной Радой на должность генпрокурора. И я в данном случае буду принимать решение самостоятельно, – так Луценко прокомментировал свою позицию.

По закону «О прокуратуре» генпрокурор должен подписать приказ о взыскании на основании решения КДКП. Также прокурора, получившего выговор, должны лишить поощрений минимум на месяц.

Юрий Столярчук же в следующем месяце после решения комиссии о выговоре получил премию в размере 45 тыс. гривен. И далее продолжает поощряться скромнее.

В конце ноября 2017 года заместитель Луценко получил выговор от дисциплинарной комиссии за вмешательство в служебную деятельность прокурора департамента специальных расследований ГПУ.

Не являясь процессуальным руководителем в уголовном производстве и не входя в группу прокуроров, он закрыл дело Пшонки в части подозреваемой Оксаны Валешинской, которая юридически обеспечила отчуждение спорных паев одной из агрофирм в пользу своей компании.

Накануне закрытия производства сама подозреваемая, находясь в розыске, несколько раз посещала Столярчука в ГПУ, о чем свидетельствуют видеозапись и официальное подтверждение прокуратуры.

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments