Бывшему топ-менеджеру «Укрзализныци» продлили меру пресечения еще на два месяца

15 августа 2018 | 19:37 0 2 379

Бывшему и.о. главы правления Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта Александру Скорику продлили действие процессуальных обязанностей еще на два месяца. Об этом редакция 368.media узнала из решения Соломенского райсуда Киева.

Прокурор просил суд продлить действие всех процессуальных обязанностей, кроме ношения браслета, поскольку он был ранее снят решением суда.

По мнению правоохранителя, на данной стадии расследования существуют риск побега Скорика, влияния на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств и препятствования досудебному расследованию другим способом.

Судья удовлетворил ходатайство и продлил действие процессуальных обязанностей на 60 дней.

Также на Скорика возложили обязанности прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы Киевской области; уведомлять о смене места жительства; воздерживаться от общения с фигурантами; не посещать здания Киев-Днепровского МППЖТ и его подразделений, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Скорика задержали в мае 2018 года после того, как он полгода скрывался от следствия.

Ему инкриминируют ч.2 ст.364 УК.

Напомним, экс-руководитель осенью 2016 года заключил с заранее определенной страховой компанией ПрАТ «Страховая компания Лемма Сити Сервер» 2 договора добровольного страхования, по которым перечислил оплату в размере 8,8 млн гривен.

Однако в течение действия этих договоров госпредприятие ни разу не получило страховые выплаты по страховым случаям, которых, как выяснили детективы НАБУ, было не менее пятидесяти.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments