Губернатор Одесской области обратился к министру экологии требуя разогнать экоинспекцию Юго-Западного региона

13 августа 2018 | 16:01 0 4 818

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов обратился к министру экологии Остапу Семераку с требованием ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного региона и передать ее функции структурному подразделению Госэкоинспекции в Одесской области. Об этом губернатор написал в Facebook.

По мнению Степанова, «корень коррупционного зла» заключается именно в присутствии экологов в акваториях морских портов Одесской области.

Чтобы навсегда забыть об «эковзяточниках» и коррупцию в портах, хватит нескольких недель. Для этого не надо ждать чуда — достаточно довольно простых шагов. Их я перечислил в письме к министру экологии Остапу Семераку, — написал Степанов.

Всего Степанов внес три предложения, которые, по его мнению, должны решить проблему коррупции в портах в течение нескольких недель.

В частности, Степанов предлагает проводить исследования в независимых аккредитованных лабораториях, предоставив представителям бизнеса право выбора таких лабораторий.

Второе, что предлагает губернатор – проводить ежедневное исследование фонового уровня загрязненности акваторий портов и не допускать сопоставления анализа проб взятых с суден с нормативами 1996 года.

А также губернатор предлагает признать гарантии международных клубов взаимного страхования P&I Clubs, чтобы исключить вымогательства у судовладельцев «компенсаций наличкой».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments