В НАБУ заявили, что «дело рюкзаков» спешат передать в суд

10 августа 2018 | 13:20 0 2 560

По информации НАБУ, так называемое «дело рюкзаков» пытаются быстро передать на рассмотрение суда. Об этом во время пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, на данный момент по «делу рюкзаков» из трех обвиняемых остался один, а руководитель органа досудебного расследования обжаловал решение о закрытии дела в отношении других подозреваемых, но «жалоба не рассмотрена».

По нашей информации, сейчас очень быстрыми темпами пытаются подписать соглашение с последним подозреваемым, в отношении которого дело не закрыто, передать дело в суд. Соответственно, потом сказать, что жалобу нет оснований рассматривать, поскольку дело уже в суде, — заявил Артем Сытник.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие уголовного производства в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова — Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

Впоследствии в САП объяснили, что основанием для закрытия уголовного производства по так называемому «делу рюкзаков» является отсутствие доказательств осведомленности в качестве изделий фигурантов дела — сына министра внутренних дел и экс-заместителя главы МВД.

В НАБУ заявили, что не понимают причин закрытия «дела рюкзаков».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments