Суд разрешил задержать для принудительного привода экс-президента и экс-министра МВД

9 августа 2018 | 14:45 0 1 232

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего начальника главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка для привода их в суд и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом редакция 368.media узнала из решения суда.

В суд обратился с тремя ходатайствами старший следователь ГПУ, в котором просил суд предоставить разрешение на задержание Януковича, Захарченко и Коряка для привода их в суд, где им будет избрана мера пресечения в рамках уголовного производства по незаконному лишению свободы митрополита Александра Драбинко.

Следственный судья, который рассматривал эти ходатайства ГПУ, пришел к выводу о «наличии обоснованного подозрения» в совершении упомянутыми лицами уголовных правонарушений и удовлетворил ходатайство.

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Кроме того, это постановление приобретет законную силу до 31 января 2019 года, если только подозреваемого не доставят ранее в суд или прокурор отзовет это решение.

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments