Скандальный киевский судья предусмотрительно не указал в декларации супруга

9 августа 2018 | 09:46 0 7 050

Судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн, которую недавно отстранили от должности из-за снятия ареста с 92 млн гривен по делу Труханова, забыла указать в декларации за 2017 год супруга, который с весны 2018 года начал работать на себя, а также скрыла машину матери. Об этом редакция 368.media узнала из декларации судьи.

Людмила Кизюн с января 2006 года владеет квартирой в Киеве на 124,9 кв.м и четвертой частью столичного жилья на 72,9 кв.м с октября 2006 года.

Остальные три части жилья принадлежат ее супругу Юрию, дочери Елене, сыну Илье и некой гражданке Вере Гуцол, вероятно матери судьи.

Также судья указала, что владеет сбережениями на сумму 100 тыс. гривен пополам с дочерью.

Заработала Людмила Кизюн почти 273 тыс. гривен, ее дочь получила в 2017 году стипендию на 13,5 тыс. гривен и заработала 36,4 тыс. гривен.

Примечательно, что и Людмила Кизюн, и ее супруг Юрий Кизюн оба подали декларации 30 марта 2018 года. Но судья в своей декларации за 2017 год не указала супруга, а супруг напротив – записал ее.

Согласно финансовым отчетам судьи и ее супруга, машин у семьи нет, однако на родственницу Веру Гуцол, которая проживает вместе с судьей, оформлен Hyundai ix35 (2014).

Из финансового отчета стало известно, что Юрий Кизюн уволился с должности госрегистратора в КП «Центр развития и инвестиций Васильковского района» и с весны 2018 года находится в поиске новой работы. До КП Юрий Кизюн занимал должность дисциплинарного инспектора в Высшей квалификационной комиссии судей – изучал жалобы на судей.

Согласно данным Минюста, с апреля 2018 года Юрий Кизюн руководит харьковской фирмой «Логистик Технолоджи», а в мае он вышел из состава учредителей.

Указано, что фирма занимается оптовой торговлей запчастями, сельхозмашинами, топливом, также в сферу интересов компании входит складское хранение и обслуживание транспорта.

Уставной капитал фирмы составляет 1 тыс. гривен. Учредителями значатся Ирина Сафронова, Екатерина Бондаренко и Юлия Большакова.

Зарегистрировано ООО «Логистик Технолоджи» 4 апреля 2018 года по ул. Крупской, 15-а в пгт Писочин Харьковской области. Этот же адрес является регистрационным для еще 33-х фирм.

Напомним, ВСП временно отстранил Людмилу Кизюн от правосудия, в связи с представлением на ее увольнение.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью