Луцкий адвокат отделался штрафом за вымогательство взяток для судей

9 августа 2018 | 16:31 0 5 166

Адвокат, который требовал у клиентов деньги, обещая повлиять на судей, пошел на сделку со следствием и избежал тюрьмы. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Луцкого горрайонного суда.

В апреле 2017 года к адвокату обратилась женщина, которая хотела через суд получить разрешение на временный вывоз несовершеннолетнего сына заграницу без разрешения отца. Адвокат пообещал ей, что суд примет нужное решение за 600 долларов, которые она ему передала. Позже отец ребенка подал апелляцию и адвокат обещал повлиять на суд второй инстанции еще за 1,2 тыс. долларов.

В феврале 2018 года он же получил 3,6 тыс. долларов за влияние на судью Волынского окружного админсуда в деле по иску управления градостроительства Луцкого горсовета и еще 1 тыс. долларов от ЧП «Тивера» за отмену через суд штрафа выписанного ГФС после налоговой проверки.

Во время расследования, подсудимый признался в совершенных преступлениях и пошел на сделку с прокуратурой. Взамен гособвинитель попросил для него мягкое наказание.

В результате суд признал адвоката виновным по ч.2 ст.369-2 УК и оштрафовал его на 25,5 тыс. гривен.

 

 

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments